staubで 紫芋×紫芋のちぎりパン♪

またまたstaubで、ちぎりパンを焼きました♪
ちぎりパンって、作りだすとクセになっちゃって、
いろいろなバージョンで作りたくなるんですよぉ~ (≧∇≦)
d0319943_0111779.jpg

今回のは、以前1回作ったことがありますが、
生地に紫芋のパウダーを入れ、紫芋餡を包んだあんパンです。
仕上げに、けしの実をトッピングしようと思っていたのに・・・、
忘れてしまいました~、まあ、つるんとした表面もかわいいので、良しとしましょ~(笑)
d0319943_0115642.jpg

それと、今回、表面に少し焼き色をつけてみようかな~と思って、
最後に蓋を取ってまたオーブンに入れて焼いてみたんですが・・・
ちょっと焼きすぎたかなぁ。

でもやっぱり、staubで焼くパンは美味しい♪
な~んでこんなに美味しいんだろう?って思っちゃうくらい、食べ過ぎ注意!の美味しさです ( *´艸`)クスッ♪
 
d0319943_0121386.jpg

週末ぐらいにまた焼こうと思っています。
あんパンが続いたので、今度はお食事系、焼いてみたいと思います♪
d0319943_0122460.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪







ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪

[PR]
by cache2sweets | 2015-03-26 00:20 | ちぎりパン | Trackback | Comments(22)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/21658743
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2015-03-26 00:28 x
カシュカシュさん
staubで 紫芋×紫芋のちぎりパン
おいしそうです
紫手もの色 綺麗に出ますね
Commented by bayswater92 at 2015-03-26 02:35
こんばんは!アンです。
ピンクのカワイイちぎりパン〜❤︎
餡がお芋っていうのにすごく惹かれます〜!
食べたいなー!ストウブで焼くと美味しさアップなんですね〜。
ピンクで春らしくて今の季節にぴったりですね♪
Commented by peko_tin at 2015-03-26 07:24
カシュカシュさん、おはようございま~す♪
紫芋パウダー&紫芋餡と、紫芋尽くしの美味しそうなちぎりパン(*^.^*)
想像力(妄想力?)豊かな方なので、紫芋の良い香りとお味がたまりましぇん(笑)
ストウブちゃんの中にあるキャワいいちぎりパンを、一人で完食する自信がありますよ(*'(OO)'*)
ホント、どんな料理でも作れるストウブちゃんって万能ですよね~♡♡♡
お食事系のちぎりパンも拝見するのも、とっても楽しみにしていま~~す(*^o^*)/~☆
Commented by misarin-1126 at 2015-03-26 07:27
おはようございます!

紫芋のころころパン!
可愛くて絶対に美味しいですよね☆彡
何でも作れるカシュカシュさんの手が羨ましいなぁ~^^
Commented by warabi_opal at 2015-03-26 08:05
うわ~ キレイな紫色の紫芋パン♪
家には紫芋はペーストにして冷凍してあるけれど、紫芋パウダーが無いわ(>_<)
私も同じパンを焼いてみたくなったのに残念!
毎回美味しそうなちぎりパンで、たっぷり目の保養をさせて頂いています(^^)
Commented by manngo-2 at 2015-03-26 09:01
おはようございます。

分かる~~
不思議なくらいストウブで焼くパンは美味しいですよね~~
カシュカシュさんのちぎりパンは小さくて可愛くて・・
とっても食べやすそうで美味しそう~~
何回も焼きたくなりますよね。
Commented by kimagure-dog at 2015-03-26 16:21
こんにちは
綺麗な色に焼けましたね!
ひとつお裾分けおねがいしま~す 笑
きっと、やさしい甘さのパンでしょうね。
Commented at 2015-03-26 16:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by un_voyage at 2015-03-26 18:12
お、お、お久しぶりです、汗;
紫芋×紫芋のちぎりパン、美味しそう~♪
そうそう!ちぎりパンって作り出すと病みつきになりますよね
丸めるだけだし、あっという間に出来ちゃいますもんね、笑
私はちぎりメロンパンにはまりまして
またまた作りたくなってきました...もうね、頭の中ちぎりパンです、爆

お食事系のちぎりパンだなんて、ますます止まらなくなっちゃうんじゃないですか~♪←食べ過ぎちゃいそう、汗;
Commented by misya at 2015-03-26 20:23 x
カシュカシュちゃん~こんばんは♪
↓の桜のクッキーも可憐で美味しそうだったけど^^
今日のちぎりあんぱんも美味しそうね♪
ほんのりピンク色♪
紫芋いっぱいだぁ^^
本当美味しそう~あんぱん作りたくなって来たよ^^
そうそう、ルクも検索したらパンのレシピあったのよ^^
でも温度制限があるから・・・どうなんだろうね?^^
このストウブに並んだ可愛いパン見たら
ルクで作りたくなる~~(笑)
今週末、桜、見頃かしらね^^
どこも多いでしょうね~。
ワクワクしますね^^
昨日はあまりに疲れて爆睡してました^^
お陰で今日は家事が捗ったわ^^
無理が出来ない年齢なんだなと、つくづくよ(^^
いつも有難う~感謝。
Commented by cache2sweets at 2015-03-26 21:52
★ryuji_s1さん
こんばんは♪ staubで焼くパンは、ほんと~に美味しいです (*´∀`*)ノ
いつもありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2015-03-26 21:55
★アンさん
こんばんは♪ なんかね~、ピンク色の生地と紫色の芋餡・・・
色のコントラストがかわいいちぎりパンになりました~ ( ´ ▽ ` )ノ♪ 
staubで焼くパンって、ホントふんわり仕上がって美味しいんですよ♪
いつも嬉しいコメント、ありがとうございます♬
Commented by cache2sweets at 2015-03-26 22:00
★peko_tinさん
こんばんは♪ そうなんですよ・・・芋好きが喜ぶ、芋づくしのパンになりました~ (≧∇≦)
確かに!お芋ちゃんが焼ける甘くて香ばしい香りって、なんともいえない幸せな香りかもしれません♬
芋餡って、小豆餡とはまた違った美味しさがありますよね。
あはは・・・ peko_tinさん、これを1人で全部は無理ですよぉ~(笑)
パン1斤分ですよぉ~~~。
ストウブの鍋を使うと、本当に何でも美味しくなりますよん♪
ありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2015-03-26 22:01
★misarinさん
こんばんは♪ ちぎりパンって、まんまるなころころの姿が、
なんともかわいいですよね~ (*^o^*)☆
ストウブで焼くと、ふわっふわで美味しいんですよぉ~♪
いつも嬉しいコメント、ありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2015-03-26 22:04
★わらびさん
こんばんは♪ 生地に紫芋パウダーをいれましたが、
普通の生地に紫芋餡を包むパンも美味しいと思いますよ~ (*´∀`*)ノ
ちぎりパンって、作り始めるといろいろなバージョンで作りたくなりますね!
ハマっております(笑)
いつも嬉しいコメント、ありがとうございます♬
Commented by cache2sweets at 2015-03-26 22:06
★manngoさん
こんばんは♪ そうですよね~、ストウブで作るとパンも美味しい~ (*´∀`*)ノ
なんでこんなに美味しいんでしょうね~、やっぱりこれもストウブマジックですかね~(笑)
いろいろなバージョンで焼きたくなりますね♪
いつも嬉しいコメント、ありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2015-03-26 22:08
★めぐままさん
こんばんは♪ ありがとうございます (*´∀`*)ノ
生地はほんのりピンク色っていう感じになりました~。
ひとつといわず、いくつでもどうぞ~(笑)
冷凍していた、お砂糖控えめの芋餡を作ったので、やさしい甘さのパンになりました♬
Commented by cache2sweets at 2015-03-26 22:10
★鍵コメさん(2015-03-26 16:54)
こんばんは♬ 嬉しいコメント、ありがとうございます。
のちほどブログにお邪魔させていただき、お返事させていただきますね~♬
Commented by cache2sweets at 2015-03-26 22:46
★un_voyageさん
こんばんは♬ そうなんですよね~、ちぎりパンって、
作る工程も楽しいし、出来上がった姿もかわいいし、おいしいので、
つい作りだすと病み付きになりますよね~ (*´∀`*)ノ
簡単に作れるところも嬉しいですね!
ちぎりメロンパンですか~、いいですねぇ!私も作ってみようかなぁ。
Commented by cache2sweets at 2015-03-26 22:51
★misyaさん
こんばんは♬ 春だからかなぁ~、桜のお菓子とか、
ほんのりピンク色とか紫色のパンとか焼きたくなっちゃうね~♬
ルクでも作れるのね~、蓋のツマミの部分はオーブンは大丈夫なのかな?
だからかな?温度制限があるのは。
ルクでぜひ、作ってみてね~。
ちぎりパンって、作る工程も楽しいし、並んだ姿はかわいいし、
そして簡単なのに美味しいよね。
桜が咲いたらお弁当持って、出かけなきゃね~♬
無理しないでね~、いつもありがとう♡
Commented by nikkori-salon at 2015-03-26 23:46
カシュカシュさんへ、こんばんは…。
とっても、美味しそうです。
staubの中で、
お行儀よく並んでいる16コのパンたち…
コロコロしていて、かわいいです^-^
Commented by cache2sweets at 2015-03-27 01:20
★nikkori-salonさん
こんばんは♬ ありがとうございます (*´∀`*)ノ
staubで焼くパンはとっても美味しいんですよ~♬
16コ、ころころ・・・かわいいですよね(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 朝食に、自家製フルーツグラノー... 春を感じる 桜クッキー✿ >>