staubホットプレートで 蒸し野菜と鴨肉のサラダ♪

staubのホットプレートはとても使いやすくて、
野菜が足りないなぁ、もう一品欲しいな~なんて時に
冷蔵庫にある野菜、なんでも食べやすい大きさに切って蒸すのですが、
とにかくstaubで蒸すと野菜の甘みも感じられ、美味しいですね~。
とくに根菜系。おじゃがさんなんかほ~っこり ( *´艸`)クスッ♪
燻製鴨肉があったのであわせてみたら、サラダといえども大満足のひと品になりました♪
d0319943_093927.jpg

staubホットプレートで 蒸し野菜と鴨肉のサラダ♪

●材料
燻製鴨肉 100g
好みの野菜(今回は、じゃが芋、さつま芋、蕪、玉葱、人参、プチトマト、菜の花)

オリーブオイル

イタリアンハーブミックス
ブラックペパー

~ドレッシング~
赤ワインビネガー 大さじ1、レモン汁、蜂蜜 粒マスタード 適量
なたね油 大さじ3、イタリアンハーブミックス、ブラックペパー

くるみ 適量

●作り方
1.燻製鴨肉と野菜は食べやすい大きさに切る。くるみはローストして刻んでおく。
2.staubホットプレートにオリーブオイルをひき、野菜を入れ、塩と水少々を入れて火にかけ、
  中弱火で10~15分加熱する。
  (プチトマト、菜の花、燻製鴨肉は残り5分前ぐらいに入れました)
3.ドレッシングの材料をあわせる。
4.お皿に盛り付け、ドレッシングをかけ、くるみをトッピングしたら出来上がり♪
d0319943_0101547.jpg

ドライマンゴー入りのパンとあわせて朝食に~♬
野菜がたっぷり食べられて大満足でした。
d0319943_0103032.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪ 





ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪

[PR]
by cache2sweets | 2015-03-20 00:19 | 肉料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/21643787
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 春を感じる 桜の生チョコ✿ staubで クラムチャウダー... >>