ホワイトチョコ・ラスク ~フリーズドライ苺をトッピング♪

毎日、何度もコーヒーや紅茶、お茶を飲みますが、ちょっとだけ甘いものが欲しくなります。
そんなときに作った、ホワイトチョコ・ラスクです (*^o^*)☆ 

いつもなにかしらクッキーやラスクのような簡単なものを作っておいて保存瓶に入れています。
このホワイトチョコ・ラスクも、お茶のお供として少しずつ楽しんでいますが、
ちょっとしたプレゼントにもいいかもしれませんね~♬
d0319943_00139.jpg

ホワイトチョコ・ラスク ~フリーズドライ苺をトッピング♪

●材料
バケット 1/2本
バター、砂糖 各適量
ホワイトチョコレート 100g
フリーズドライ苺 適量

●作り方
バケットを薄くスライスし、140℃のオーブンで片面5分、裏返して5分焼く。
溶かしバターに砂糖を混ぜたものを塗り、さらに10~13分焼く。
湯煎で溶かしたホワイトチョコレートをバケットに塗りスパチュラで表面をならす。
フリーズドライ苺をトッピングしてチョコが固まったら出来上がり♪
※今回はテンパリング不要のチョコを使いました。
d0319943_002731.jpg

週末、冷え込んでいますね。どうぞ、皆様、風邪などひかれませんように。

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪




ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪

[PR]
by cache2sweets | 2015-02-08 00:11 | petit four | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/21539627
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ダブルチョコとオレンジ、くるみ... staubで 紫芋のちぎりパン... >>