staubで 紫芋のちぎりパン(紫芋餡と、こし餡入り)

先日staubのお鍋で、ちぎりパンを焼いたら、すご~く美味しかったので、
またまた作ってみました (*´∀`*)ノ

実は前回作った時は、HBを出すのが面倒だったので、手でこねこねしたのですが、
そっちの方が面倒くさい・・・ということで、今回はHBに一次発酵までおまかせしました(笑)

生地に紫芋パウダーを入れたので、ほんのりかわいい紫色~♪
お芋とごまは好相性!なので、仕上げに黒ごまをトッピング。
d0319943_23542221.jpg

そして、紫芋餡と、こし餡・・・2種の餡入りにしてみました♪
なにが出るかはお楽しみ~、ふたつの味が楽しめる・・・と、大変、好評でした☆
d0319943_2354336.jpg

発酵前。しかし、ぽこぽこ・・・かわいいわぁ~。
d0319943_23545528.jpg

staubで焼くちぎりパン・・・とにかく、ふ~んわりしていて美味しい♪
ひとつ、ふたつ・・・と、つい手が伸びてしまいます ( *´艸`)クスッ♪ 
ふわっふわ過ぎて、手で割ろうとすると、ちょっとだけ生地がつぶれてしまうんですねぇ(笑)

紫芋生地に、こし餡も合いますし・・・
d0319943_2355614.jpg

紫芋生地に、紫芋餡も合いますっ!
日本茶とあわせて・・・あ~、ほっこりなごみます(笑)
d0319943_23551780.jpg

ではでは、素敵な週末をお過ごしくださいませ♪

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪



ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪

[PR]
by cache2sweets | 2015-02-07 00:00 | ちぎりパン | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/21537091
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ホワイトチョコ・ラスク ~フリ... ちょっとスパイシーな、チョコと... >>