2015年 02月 05日
ミントで爽やか♪ ミックスベリー&ホワイトチョコパイ
今回は、冷凍のミックスベリーとホワイトチョコで、簡単なパイを作ってみました (*´∀`*)ノ
今、GABANのスパイス3種類をモニターさせていただいていて、
オールスパイスを使って「ガトー・ショコラ・フィグ」を、
バニラビーンズを使って「ショコラ・ショー」を作りましたが、
ペパーミントをどう使おうか・・・迷ってしまって・・・、
チョコとミントの相性がいいと聞きますが、私はあまり得意ではないので(笑)
ベリーやホワイトチョコと合わせるのはどうかな~と思って♪
ミントで爽やか♪ ミックスベリー&ホワイトチョコパイ
●材料 2コ分
冷凍パイシート 2枚
冷凍ミックスベリー(苺、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー、レッドカラント)80g
ホワイトチョコレート 25g
ケーキクラム 適量
GABANペパーミント 適量
卵黄 適量
●作り方
1.冷凍ミックスベリーは、少し解凍したぐらいで軽くつぶしながら混ぜ合わせておく。
2.ホワイトチョコは刻んでおく。
3.パイシート2枚は長方形(丸でもOK)に抜き、ケーキクラム、(1)、(2)をのせ、ペパーミントをふる。
4.パイ生地のまわりに水を塗り、その上から網状にしたパイシートを乗せて、同じ型で抜く。
5.表面に刷毛で卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで、20~30分焼いたら、出来上がり♪
ホワイトチョコとベリー・・・甘味と酸味のバランスがいいかな~と思います。
モニターさせていただいた・・・オールスパイス、バニラビーンズ、ペパーミントと、バーニャカウダ用調味料。
スパイスをお菓子やお料理に加えるだけで、味に広がりが出るような気がします♪
ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。
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