ちぎりパンで、たまご&アボカドサンドの朝食♪

昨日staubで焼いたちぎりパンで、たまご&アボカドサンドの朝食♪
やっぱり、たまごサンドは定期的に食べたくなりますねぇ、美味しい。アボカドもちょうど食べ頃でした。
それだけじゃ物足りないかな~と思い、ウインナーとレタスのサンドも♪
d0319943_23424650.jpg

それに、冷凍していた3種のベリー(いちご、ブルーベリー、レッドカラント)&ヨーグルトと、オレンジジュース。
葉野菜はプランターや庭にちょこちょこ植えているのを、食べる分だけ摘んできます。
なんだかバランス良さそう?・・・な感じの朝食でした(笑)
d0319943_2343214.jpg

パンが焼けてすぐ・・・まずはアツアツをそのままで食べ、
次にヌテラをたっぷり塗って、楽しみました。ヌテラ大好きです ( *´艸`)クスッ♪
d0319943_23431413.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪




ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪

[PR]
by cache2sweets | 2015-02-03 00:07 | ちぎりパン | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/21526793
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kimagure-dog at 2015-02-03 08:47
おはようございます
美味しそう!
私、もう、パンだけで充分です! 笑
バランスのいい朝食ですね。
だれか、作ってくれないかなと思います。
Commented by peko_tin at 2015-02-03 08:49
カシュカシュさん、おはようございま〜す♪
おっ、ちぎりパンでサンドイッチを作られたんですね(^∇^)
たまごサンドやポテサラサンドは大好きで、時々パン屋さんで買ったりします(←自分で作れ?笑)
たまごに加えてアボカドも! こりゃたまらん〜〜♡♡
ウィンナーとレタスも、食感がなんとも言えませんよね! 家庭菜園のお野菜をサッと使えるのがステキです♡
極めつけはヌテラ〜〜〜〜!!!!(←興奮しすぎ・爆) 大っ好きなんですぅ\(//∇//)\
いや〜、色んなお味で頂くちぎりパン、私も妄想の中でしっかりと味わわせて頂きました。
どうもご馳走様でした〜(笑)☆
Commented by warabi_opal at 2015-02-03 12:40
カシュカシュさんこんにちは(^^)
ストウブで焼かれたパンとっても美味しそう♪
そのままシンプルに頂いても絶対美味しいと思うんですが、サンドイッチにして楽しむのも、これまたたまらないでしょうね
私もニダベイユはパン焼き用に買った(はず)んですが、焼いたのは多分たったの1回だけのはず^^;
私もカシュカシュさんを見習って、ストウブでたくさんパンを焼こう!
Commented by cache2sweets at 2015-02-03 15:04
★めぐままさん
こんにちは♪ パンを作るのも楽しいですし、
今日は何をはさもうかな~っていう朝の楽しみもあります (*´∀`*)ノ
できたてアツアツを味わえるのも、手作りならではの良さかもしれませんね♪
朝食・・・食べないことが多かったんですけどね~、
やっぱり食べたほうがいいですね(笑)
Commented by cache2sweets at 2015-02-03 15:08
★peko_tinさん
こんにちは♪ たまごサンドは定期的に食べたくなりますねぇ。
おぉ、ポテサラサンドもいいですね!うん!次はポテサラだ(笑)
食べごろでクリーミーなアボカドとたまご・・・あいましたよ (*´∀`*)ノ
あはは・・・peko_tinさんもヌテラ好きですかぁ?
私も大好きで、コーヒーのお供がなにもないとき、
スプーン1杯のヌテラ&コーヒーで楽しむ時がありますよ ( *´艸`)クスッ♪ 
Commented by cache2sweets at 2015-02-03 15:19
★わらびさん
こんにちは♪ 私、パン作りはあまり得意ではないんですよ・・・。
でも作るのはとても楽しいので、今は下手でも作り続けて、いつか・・・(いつになるか分かりませんが 笑 )
美味しいパンが焼けるようになりたいな~って思っています ( *´艸`)クスッ♪
焼き立てを頬張れるのも、作った人の特権ですよね♪
何をサンドするか考えるのも、朝の楽しみですし、
そのまま・・・もしくはジャムやヌテラなんかを塗っていただくのも美味しいですね!
Commented by fsnote2 at 2015-02-03 17:17
こんにちは!
そうそう、そ~ですよね、食べたくなるたまごサンド。
ちぎりパンを二つ並べてサンドイッチに!・・・・なるほど~~~
またまた勉強になりました。
私もヌテラ大好きです❤危険なほど;
Commented by cache2sweets at 2015-02-03 17:22
★fさん
こんにちは♬ たまごサンド・・・たまに無性~に食べたくなりますよね!
シンプルなパン、そのままでも美味しいですが、好きなものなんでもサンドするのも朝食にはいいですね♬
fさんもヌテラ、お好きなんですね~、美味しいですもんね(笑)
Commented by manngo-2 at 2015-02-03 17:42
まあ~~
なんて美しくて美味しそう~~!!

ちぎりパンを2個連ねてサンドですね。
フワフワで美味しそう~~
美味しくて楽しい朝食になりましたね。
ブレイザー パンを焼くには最適でしょ?
Commented by cache2sweets at 2015-02-03 20:50
★manngoさん
こんばんは♬ ありがとうございます。
ブレイザーは、ホント、パンを焼くのに最適ですね!
ふわふわパンも美味し~ですね (*´∀`*)ノ
staub最高☆
Commented by bayswater92 at 2015-02-04 02:59
こんばんは!アンです。
ストウブで作るちぎりパン、ビジュアルがやっぱりカワイイですー!
そしてなんとも美味しそう。それプラス、サンドイッチだなんて
もう、もう、朝から幸せいっぱいになりそうです。
Commented by cache2sweets at 2015-02-04 21:02
★アンさん
こんばんは♪ そうなんですよ!ちぎりパンをstaubで作ったのは初めてでしたが、
ビジュアルがかわいいですよねぇ♬ おいしいし。
2つ山ずつサンドイッチにしたら、これまたカワイくってね~(笑)
朝から幸せでした。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 恵方巻き 2015 staubで 玄米ちぎりパン・... >>