タコのガリシア風♪ ~おうちバル会~

ここ数日で、ぐっと冷え込んできましたね~!
風も強くて、気温も一気に下がりました。 本格的な冬、到来!といった感じです。
皆さん、暖かくして、忙しい12月を元気に乗り切りましょうネッ♪

さて、トロピカーナのモニターさせていただいたおかげで、週末ごとに、「おうちバル会」をしましたが、
とにかく・・・、楽しかったぁ~ヽ(´∀`)ノ
今日の記事で一応、最終回ということになります。 長々とお付き合いいただき、ありがとうございました(笑)

さて、今日はとてもシンプルで、レシピといえるものではないですが・・・。
「バル」といえば「スペイン料理」で、スペイン料理といえば、海の幸を使った料理が多いイメージ。
なので、タコのガリシア風♪ みんな大好きで、間違いない美味しさです。
美味しいタコさえ用意すれば、すぐに簡単に楽しめますっ!
d0319943_23462650.jpg

タコのガリシア風♪

●材料
茹でタコ(刺身用) 150g
パプリカパウダー 適量
塩 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1くらい
レモン 適量
パセリ(みじん切り) 適量
グリーンオリーブ お好みで

●作り方
1.タコは食べやすい大きさに切って皿に盛る。
2.塩をふり、オリーブオイルをかけ、レモンを搾り、パプリカパウダー、パセリをふったら、出来上がり♪
※お好みでオリーブを添えても。


このお料理にあわせたドリンクは、トロピカーナ スパークリングタイム・ホワイト
香りが良く、すっきりした後味で、お料理に合う・・・ホワイト、とても好みでした♪
d0319943_2347349.jpg

ちょこっとおつまみ♬
大粒で、甘くて、柔らかくて、ジューシーな、枝付きのレーズン・・・美味しい♪
チーズと一緒に食べるのが、特に好き ( *´艸`)クスッ♪
d0319943_23474690.jpg

おかげさまで、おうちバル会、楽しませていただきました。
キリンビバレッジ様、レシピブログ様、ありがとうございました。 心より感謝いたします♪
d0319943_2348015.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」に参加中です♪
おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2014-12-03 00:15 | 魚料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/21358154
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 花椒が味の決め手♪ staub... マチェドニア・レッド ~おうち... >>