staubで ソーセージとキャベツの白ワイン煮♪

美味しいソーセージ・辛口ウインナーを頂いたので、キャベツと一緒に白ワインで煮てみました (*´∀`*)ノ
・・・というのも、またまたstaubちゃんで、押し麦パンを焼いたので、パンにあう料理を!と思って♪
ポトフのような感じでしょうかねぇ、これは。 スープも美味しいですからね~。
キャベツは、あんまりくた~っとなり過ぎない感じが、私は好きですが、お好みでどうぞ~♬
d0319943_23463785.jpg

staubで ソーセージとキャベツの白ワイン煮♪

●材料
ソーセージ・辛口ウインナー 6本(240g)
キャベツ 1/4コ
にんにく 1片
玉葱 1/2コ
セロリ 70g
白ワイン 300cc
水 300cc~400cc
無添加ブイヨン 1本
ローリエ 1枚
塩・胡椒 適量
オリーブオイル
パルミジャーノ
ブラックペッパー

●作り方
1.キャベツは半分に切り、にんにくはつぶし、玉葱、セロリは食べやすい大きさに切ります。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり熱し、香りがたってきたら、
  玉葱、セロリを入れて炒めます。
3.キャベツ、ソーセージ、白ワイン、水、ローリエを入れ、煮立ったら弱火にし、
  ブイヨンを入れ、キャベツが柔らかくなるまでコトコト煮ます。
4.スープが煮詰まっていたら少し水を足し、塩・胡椒で味を調えます。
5.お皿に盛り付け、パルミジャーノ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪

お好みでマスタードを添えても♬
d0319943_2347184.jpg

押し麦パンとも相性抜群♪ 
あたたまるので、寒い日の朝食なんかにもいいかもしれません。

湯気まで写ってるぅ~( *´艸`)クスッ♪
d0319943_23473177.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2014-11-12 00:06 | 野菜料理 | Trackback | Comments(19)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/21293387
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by bayswater92 at 2014-11-12 04:25
こんばんは!アンです。
ストウブでパンが焼ける!ってすごいですねー。
我が家にはストウブはないんだけど、似たようなトルコ製の鉄鍋があるので
やってみたいなー、と思っています。でも若干大きいかも。。
(ちなみに24cmラウンドです)
ストウブ、いいですよねー。ご飯も美味しく炊けますね。
カシュカシュさんのクッキング情報、これからも楽しみです♪
Commented by peko_tin at 2014-11-12 08:32
カシュカシュさん、おはようございま~す♪
久しぶりにコメント欄が開いてますね♡
新入りのストウブちゃんで作られている色んなお料理を、
ヨダレをこらえながらとっても楽しく拝見していますよ~(笑)
ソーセージとキャベツのワイン煮もすごく美味しそうですね(*^ ^*)
寒い日に頂いて、心も体もほっこり温まりたいです♡
ではでは、今日もステキな一日を~☆
Commented at 2014-11-12 12:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fufugohan at 2014-11-12 15:51
こんにちは(^-^)

初めてコメントさせていただきます。
美味しそうなお料理が、たくさん並んでて、嬉しくなりました。我が家の好きなお料理がいっぱいで、とっても参考になります。
食べる事、作る事が、好きってところは、私も同じですよ。
さとさんのブログから、お邪魔しました。
また、お邪魔します。
お勉強させてくださいね。
どうぞ、よろしく。
Commented by cache2sweets at 2014-11-12 16:20
★アンさん
こんにちは♪ 私もうすっかりストウブで焼くパンにハマっちゃってますよぉ~(*´∀`*)ノ
ほ~んと、美味しいんですっ!
私が使っているストウブは、23cmのオーバルですっ!
ラウンドだと18cmのレシピです。
アンさんはパン作りがお上手でいらっしゃるから、
少し分量を調整すれば、お手持ちの鍋でも、焼けるんじゃないかな~って思います。
こちらこそ、いろいろと教えて下さいませ~♪
嬉しいコメント、ありがとうございます。  
Commented by cache2sweets at 2014-11-12 16:25
★peko_tinさん
こんにちは♪ 嬉しいコメント、ありがとうございます♬
最近、ちょっとバタバタしていて、ちゃんとしたお返事ができないかもしれない・・・と思い、閉めていたんです。
そうなんですよ、ストウブちゃんの魅力にどんどんハマっているところですっ( *´艸`)クスッ♪
本当に、パンでも、ご飯でも、煮込みやスープも美味しくしてくれる鍋で、
またまた食べ過ぎてしまいます(笑)
ありがとうございます。 peko_tinさんも素敵な1日をお過ごしくださ~い♬
Commented by cache2sweets at 2014-11-12 16:26
★鍵コメさん(2014-11-12 12:02)
ありがとうございます。 とっても嬉しいです(≧∇≦) 
そちらにお邪魔させていただきますね♬
Commented by cache2sweets at 2014-11-12 16:34
★fufugohanさん
はじめまして、こんにちは♬
さとさんのところから来て下さったんですね~、ありがとうございます。
先ほどブログにお邪魔させていただいたんですが、
美味しいそうなお料理がい~っぱい、そして美しいお弁当の数々・・・、
素敵なブログですね~ (*^o^*)☆
お料理好きさんと交流させていただけることは、とっても嬉しいです♬
こちらこそ、いろいろと教えて下さいませ♪
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
Commented by クレまま at 2014-11-12 17:02 x
こんにちは。
温かいスープが美味しい季節ですよね。
我が家もスープは大好きで良く作ります。
これだけごろごろ野菜だととっても豪華な感じがしますね。
ワイン煮だとコクも深そう。
これだけでおご馳走です^^
Commented at 2014-11-12 17:38 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-11-12 17:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cache2sweets at 2014-11-12 18:10
★クレままさん
こんばんは♪ そうですね~、寒い季節はあたたかいスープが特に美味しく感じますね~ (*´∀`*)ノ  
ソーセージもそのまま・・・。キャベツも大胆切りしてお鍋に入れたんですが・・・、
ストウブが柔らか~く、美味しくしてくれましたっ(笑)
Commented by cache2sweets at 2014-11-12 18:13
★鍵コメさん(2014-11-12 17:38)
ひゃ~、もったいないお言葉を・・・(≧∇≦)
そちらにお邪魔させていただきます♪
Commented at 2014-11-12 18:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cache2sweets at 2014-11-12 20:14
★鍵コメさん(2014-11-12 18:51)
いえいえ~、こちらこそすみません。
ではそのようにさせていただきますねっ!
確かにそうですね~。偶然?ですか? おもしろいですね(笑)
Commented by fsnote2 at 2014-11-12 21:38
こんばんは~
これは美味しそうで温まりそうで最高ですね!
最後の一口、いや、一滴まで、押し麦パンと一緒に
美味しくいただけるの間違いなし!
このソーセージがまたカッコイイ!しかも辛口ときた!
staub、本当に優れもの!私も欲しいと思いつつまだGetしていません。
カシュカシュさんの美味しそうな物連続Upを拝見していたら
お腹が空いて、staubを増々欲しくなりました~
Commented by misya at 2014-11-12 21:45 x
カシュカシュちゃん~こんばんは♪
本当に今夜は冷えますね^^:
昨日、ファンヒーターの準備しておいて良かったわ^^
優しいお気遣いに感謝。
カシュカシュちゃんも風邪ひかれませんよう・・・・・。
うんうん、寒い日にはストウブでコトコトスープに
香ばしい焼きたてパン~粒マスタード添え♪
キャベツたっぷり、とっても美味しそうです♪
盛り付けも美しいですね♪
スープも綺麗♪
おかわりあるぅ??
お願いします~パンもね!(笑)
追伸・・今が1番やんちゃな時期かしら^^
今もダンボール箱に狂ってます(笑)
猫にゃのこともいつも有難う・・・♪
Commented by cache2sweets at 2014-11-12 23:26
★fさん
こんばんは♪ staubのお鍋がいい♪ということは聞いていたんですが、
うちは結構お鍋があるので、なかなか買うまでにはならなかったんですよ~。
でも今回買ってみて、パンでもご飯でも、スープや煮込みでも、
本当に美味しいな~って、実感しています♬
ソーセージはそのまま、キャベツも大きめカットですが・・・(笑)
キャベツは柔らかく甘く、スープまで美味しかったですっ!
Commented by cache2sweets at 2014-11-13 20:41
★misyaさん
こんばんは♪ ほんと一気に寒くなりましたね~!
今日なんか外出するとき、ダウン着て出かけましたよ~(笑)
何かと忙しい季節ですから、風邪ひかないようにしましょうね~。
寒いと、スープや煮込み料理が美味しく感じますね♪
ストウブちゃんが美味しくしてくれるので、助かってます(*^o^*)☆

やんちゃなにゃんこから目が離せませんね~!
梅子さんの表情のひとつひとつがかわいくって~(笑)
ご無理されませんように♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< staubで スペアリブと大根... staubで むかごご飯 と ... >>