2014年 11月 10日
staubで焼いたパン & 燻製鴨とペンネのグラタン♪
本当は、またパンを焼きたくて、うずうずしていますが・・・、まだ昨日のパンがあるのでねっ(笑)
雨で買い物に行きたくなくて、冷蔵庫と冷凍庫にあるものでなんとかならないかな~と思って。
私は結構、ちょこちょこと残ったものを冷凍する癖があるので、それらをかき集めての簡単グラタンです♪
あ、そうそう、前日のシチューのリメイクグラタンでもあります。
最近はどちらかというと、staubで焼くパンが主役で、
パンにあうものをなにか作ろうかな~っていう感じになっています( *´艸`)クスッ♪
staubちゃんのおかげ・・・。 そして、私でも作りやすいパンのレシピのおかげです。
高加水パンは、「捏ねる」ではなく、「混ぜる」だけなので、ほんと~に作りやすい! そして、美味しいっ!
staubちゃんが、外は香ばしくパリッと、中はふっくらと仕上げてくれてるんだなぁ、きっと。
押し麦パン・・・すっかりハマってしまい・・・今、また、仕込中です(笑)
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪