staubで 押し麦パン & 今日の朝食♪

あたらしい相棒・staubちゃんで、またまたパンを焼きました♪
今日は生地の中にも、そして外にも押し麦を使っています。
押し麦が、ぷちっと香ばしく、食べごたえもあります。
d0319943_238337.jpg

もうほんっと、staubで焼くパンは美味しくて・・・、美味しくて・・・、ついつい食べ過ぎちゃいます( *´艸`)クスッ♪
そして、とても作りやすいんですよ~。
「ロティ・オラン」堀田 誠シェフのレシピを参考にさせていただいています。→ 
d0319943_2381860.jpg

今日の朝食は、押し麦パンのチーズトースト。 トマトフレークをトッピングしています。
そして、シチューと、庭のレタスとトマトのサラダと、ブルーベリーヨーグルト♪
d0319943_2383081.jpg

ちなみに、押し麦はこんな感じのものです。 ライフレークとして売られていることも。
d0319943_2384219.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2014-11-09 00:03 | 高加水パン | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/21284362
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< staubで焼いたパン & 燻... staubで焼いたパンと、自家... >>