staubで焼いたパンと、自家製3種のジャム♪

我が家にも、staubちゃんがやってきましたぁ~ (*´∀`*)ノ
やってきた!というよりは、迎えに行って抱っこして帰ってきたんですけどね~、車がなくって~(笑)
小さめのstaubちゃん?なので、大丈夫でした。 決して重たかったなどとは言いませんっ!
むしろこれからが楽しみで、期待のほうが大きいわぁ~♪
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それで、ここ最近の私の悩みは、staubちゃんのデビューはどんな料理にするか・・・って、ことだったんですが、
お肉料理?お魚料理?・・・シンプルに野菜料理?
なんて思いながら・・・、まずは、staubの鍋を買うきっかけとなったパンを焼いてみました♪

「ロティ・オラン」堀田 誠シェフのレシピを参考にさせていただきました。
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高加水パンなので、「こねる」ではなく、「混ぜる」というところが、私にはとても作りやすく感じました。
外はカリッと香ばしく、中はふわ~っと、もち~っと。 初めて焼いたstaubパン・・・大満足でした♪
これから、いろいろなパンに挑戦しようと思っています。

今、ちょうど自家製ジャムが、あんず、ブラックベリー、りんご・・・と、3種類あるので、
ジャムを塗って楽しみました♬
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しっかし、かわいいわぁ~、staubちゃん❤
意味もなく蓋を開けたり閉めたり・・・、いろんな角度で眺めたりしていますっ ( *´艸`)クスッ♪
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by cache2sweets | 2014-11-08 00:16 | 高加水パン | Trackback
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