ジンジャーシロップで・・・ブリの照り焼き♪

ちょっと地味ではありますが・・・、簡単!朝ごはん♪ ブリの照り焼きです。
朝からガッツリ!食べる時もありますが、いつもはだいたいこんな感じですっ(笑)
ご飯と、お味噌汁と、おかずを少し・・・。

モニターさせていただいている、プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップは、
たっぷり入ったすりおろし生姜と、やさしい甘さの蜂蜜がまろやかで、ドリンクとしてもおいしいですし、
料理の下味や調味料としても使えて便利です。
今日は、ブリの照り焼きのタレに、ジンジャーシロップを使ってみました♪
d0319943_23403759.jpg

ジンジャーシロップで・・・ブリの照り焼き♪

●材料 <2人分>
ブリの切り身 2切れ

・たれ
プラスナチュラル ジンジャーハニーシロップ 1コ
酒 大さじ2
みりん 小さじ1
醤油 大さじ2

焼き葱 1本分
かぼす 1コ

塩、小麦粉、サラダ油

●作り方
1.ブリに塩をふって少し時間をおきます。
  きれいに水で洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水けを拭きとり、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を入れて熱し、ブリを両面焼いていきます。
3.余分な油はキッチンペーパーなどで拭きとり、タレの材料をあわせて入れます。
4.ブリを取り出して、タレを煮詰め、ブリにかけたら出来上がり♪
  焼き葱を添えて、かぼすをたっぷり搾って。
d0319943_23405842.jpg

今回使用しましたジンジャーハニーシロップはこちらです。
ドリンクとしても美味しく、そして、お料理にも使いやすく、楽しくモニターさせていただきました。

片岡物産さま、レシピブログさま、ありがとうございました♬
d0319943_1975240.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはんレシピのモニターに参加中です♪
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  生姜をおいしくプラス♪
[PR]
by cache2sweets | 2014-11-07 00:12 | 魚料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/21279059
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< staubで焼いたパンと、自家... ジンジャー風味の ショコラショー♪ >>